dimanche 7 août 2011

Les Arabes... des cultures et des peuples : La Cuisine (28/30)

Al-Loufok

Riz à l'agneau et aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de gigot d'agneau en morceaux
2 oignons émincés
200 g de petits oignons
200 g de riz trié et lavé
1 cuillère à café de beurre clarifié
1 petit bouquet de persil
300 g d'amandes mondées
1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre
1/4 de cuillère à café de pistils de safran
5 cl d'huile de table,
10 cl de beurre fondu
jus d'un citron (facultatif)

Recette

Dans une marmite sur feu doux, déposer les oignons émincés, les petits oignons, la viande, l'huile, le beurre, le beurre clarifié, les amandes avec leur eau de trempage, le bouquet de persil et les épices. Couvrir et laisser cuire.
Enfermer le riz dans un morceau de mousseline en laissant suffisamment d'espace pour qu'il gonfle. 15 mn après ébullition, mettre le riz à cuire dans la sauce.
Au terme de la cuisson, dresser la viande dans un plat de service garnie d'amandes et de petits oignons, accompagnée de riz.

Al-Loufok

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