lundi 8 août 2011

Les Arabes... des cultures et des peuples : La Cuisine (29/30)

Al-Loufok

Tadjine aux olives

Ingrédients pour 2 personnes

500g de carotte,150g d'olives vertes dénoyautées, 2 cuisses en deux plus un blanc coupé en quatre ( ou autre viandes: mouton, boeuf), 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2 beaux oignons, persil haché, une cuillère à café de thym, 2 feuilles de laurier, sel et poivre noir.

Recette

Mettre l'huile dans une casserole, y émincer les oignons. Ajouter la viande. Saler, poivrer, laisser dorer un peu puis ajouter un verre d'eau, le thym, le laurier, un peu de persil haché et les carottes coupées en rondelles.
Laisser cuire une dizaines de minutes tout en mélangeant de temps en temps puis ajouter plus ou moins un litre d'eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen pendant à peu près une heure. Ajouter éventuellement de l'eau car il faut qu'il reste de la sauce en fin de cuisson. Ajouter enfin les olives dénoyautées. Laisser encore cuire une dizaine de minutes. Éteindre le feu et ajouter le persil haché.

Al-Loufok

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