samedi 6 août 2011

Les Arabes... des cultures et des peuples : La Cuisine (27/30)

Al-Loufok

Le Taboulé

Ingrédients pour 4 personnes

4 bottes de persil plat frais. 1 botte de menthe fraîche. 2 verres à moutarde de boulgour moyen. 2 citrons jaunes. 1 oignon blanc. 4 belles tomates. Quelques feuilles de laitue. 10 cl d'huile d'olive. Sel, poivre.

Recette

Verser le boulgour dans un saladier. Ajouter 4 verres d'eau et laisser reposer pendant 30 min.
Rincer la menthe et le persil, laisser sécher. Rincer les tomates puis coupez-les en petits dés. Peler et hacher l'oignon. Hacher le persil et la menthe.
Quand le boulgour est prêt, essorez-le dans un torchon propre puis remettez-le dans le saladier avec toute la préparation. Ajouter le jus des 2 citrons, saler poivrer à votre goût, puis mélanger le tout.
Couvrir et laisser reposer 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, ajouter l'huile d'olive et mélanger. Prenez un plat et déposer sur son contour vos feuilles de laitue rincées, verser le taboulé au milieu. Et pour les amateurs un petit verre d'Arak...

Al-Loufok

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