Connaissez-vous la dernière connerie
de la Commission européenne ?
Réglementer la température de cuisson des
aliments à base de pomme de terre.
Problème : les Belges renâclent.
En Belgique, la patate, c’est une
institution. Et les Belges refusent de modifier leurs méthodes de
cuisson traditionnelles. La Belgique a donc engagé un véritable bras de
fer avec la Commission européenne pour sauver la frite belge
traditionnelle.
Résultat du bras de fer : la Commission européenne a accepté de
revoir le texte en n’obligeant pas les friteries belges à revoir leurs
méthodes de cuisson. Du coup, la Belgique a fini par approuver la
proposition de la Commission.
La frite belge est sauvée. Mais la frite française ?
Que va-t-il se passer si l’Union européenne réglemente la cuisson des frites françaises ???
Le suspens est insoutenable !
Aussi cons que la Commission européenne, les États membres de l’Union
européenne qui ont approuvé à l’unanimité ce texte imbécile
réglementant la cuisson des aliments pouvant libérer une molécule
appelée acrylamide* et qui — une de plus ! — serait cancérigène. Comme
les autres, la Belgique s’est exécutée… mais avec une exception
culturelle à la clé. Faut pas déconner avec la tradition, une fois !
* La molécule acrylamide se libère naturellement lorsque des aliments à
base de pomme de terre, de céréales, de chocolat, ou encore de café sont
chauffés à plus de 120 degrés (NB : les frites se cuisent à 150 degrés,
puis 190 degrés). Renseignement pris, l’espérance de vie en bonne santé
des Belges n’a pourtant rien à envier à celle de pays européens moins
friands de frites.
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