mardi 9 août 2011

Les Arabes... des cultures et des peuples : La Cuisine (30/30)

Al-Loufok

Maklouba aux aubergines

Ingrédients pour 6 personnes

2 kilo de viande d'agneau
1 kilo d'aubergines
1/2 kilo de riz
une tomate
8 gousses d'ail
3 oignons
sel, poivre, paprika, cannelle, curcuma
clous de girofle

Recette

Frire les aubergines sous formes de rondelles trempés à l'avance dans de l'eau salée, laissez égoutter.
Cuire la viande coupée en morceaux de 100g chacun avec un oignon, 1 litre d'eau, sel, cannelle, poivre, sel, 2 clous de girofle.
Préparer le montage: coupez la tomate en rondelles, les oignons aussi, égouttez la viande et conservez le bouillon. Nettoyer les gousses d'ail, laver le riz, le préparer en y ajoutant : sel, poivre, cannelle, curcuma.
Prendre un fait-tout et y déposer une couche de riz, les rondelles de tomates.
Déposer les morceaux de viande, les aubergines, les oignons puis l'ail.
Répartir le reste du riz sur l'ensemble, couvrir du bouillon et laissez cuire une trentaine de minutes.
Au moment de servir, posez un plat sur votre fait-tout et hip-hop... Inversez délicatement les deux récipients.

Al-Loufok

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